Las etiquetas nutricionales: una mirada desde el consumidor

  • Daniela Alzate Colorado
  • Margarita Castrillón Taba
  • Henry Castillo Parra

Resumen

Las etiquetas nutricionales constituyen una fuente de información para los consumidores acerca de las propiedades nutricionales que contienen los productos, volviéndose un eje fundamental en la adquisición de hábitos de vida saludables que prevengan tanto enfermedades físicas como psicológicas. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación fue determinar la respuesta atencional y de lecturalibilidad que los consumidores tienen sobre las etiquetas nutricionales de los productos alimenticios. La muestra obedece a 65 estudiantes de ambos sexos, de una universidad de la ciudad de Medellín, con edades entre los 18 y 30 años; el tipo de diseño fue experimental, se usó la tecnología de rastreo visual Tobii t120 Eye Tracker. Los resultados arrojaron que un diseño en la información nutricional directo, preciso, y ubicado en una zona baja en densidad, atrae la atención del consumidor.

Palabras clave: etiquetas nutricionales, atención, lecturabilidad, Eye Tracker.

Cómo citar
Alzate Colorado, D., Castrillón Taba, M., & Castillo Parra, H. (1). Las etiquetas nutricionales: una mirada desde el consumidor. Revista En-Contexto / ISSN: 2346-3279 , 3(3), 121-140. Recuperado a partir de https://ojs.tdea.edu.co/index.php/encontexto/article/view/296
Número
Sección
Artículos